• Pain maison

    Coucouuuuuuuuuuuuuu :-)

     

    Me revoilà avec ma gueule enfarinée !!!

    Oui oui, je vous entends d'ici... 

    Entre mon boulot et ma vie en dehors je n'ai pas beaucoup de temps libre alors c'est vrai, je ne viens pas souvent.

     

    Mais pour me faire pardonner je vous montre mon premier pain que j'ai fait au four dans un moule en silicone.

    Pain maison

     

    C'est un pain que j'ai fait avec 350 gr de farine de blé et 150 gr de farine de châtaigne.

    C'est assez spécial au niveau du goût mais je me dis que ça change.

    La seule chose à mon avis c'est que je n'ai pas mis assez de levure et que je n'ai pas assez laissé la pâte lever mais bon, je ferais mieux j'espère la prochaine fois happy

     

    J'espère que vous allez bien et non, je ne vous oublie pas, même si je me fais rare.

    Au plaisir


  • Commentaires

    12
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 17:15

    Merci Jean-Marie :-)

    11
    Mercredi 9 Septembre 2015 à 16:41

    petit coucou mais oui je te donnerais des graines de la Suzanne aux yeux noirs ,il fait très beau en gironde mais le matin il fait frais,voila l'automne,je te souhaite un très bon Mercredi,bises

    10
    Samedi 22 Août 2015 à 01:17

    Non dans un moule "ordinaire" Téflon.... silicone je n'ai pas !!

    9
    Jeudi 20 Août 2015 à 17:10

    Hello Jean-Marie,

    Belle fin de semaine à toi aussi.

    Bises

    8
    Jeudi 20 Août 2015 à 17:03

    Coucou Lilou,

    Merci d'être passée :-)

    Oui j'avoue que plus je regarde les photos de mon pain et plus ça me fait marrer, je me demande même comment j'ai osé publier une photo lol

    Plein de bises

    7
    Jeudi 20 Août 2015 à 16:50

    Coucou Manou,

    Oui t'as raison, bien raplapla le pain, du coup un peu trop compact pour la dégustation mais bon au moins, il m'a bien calée happy

    Je passe te voir, grosses bises

    6
    Jeudi 20 Août 2015 à 16:43

    Coucou Jill,

    Oui t'as raison, faut vraiment prendre le temps pour faire du pain, et je crois que là je n'ai pas été assez patiente !

    Ton pain tu le fais cuire comment ? Aussi dans un moule en silicone ?

    C'est ça, ici aussi en gironde on sent que l'automne n'est pas loin, on commence à avoir du brouillard le matin :-)

     

    Gros poutoux

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Samedi 8 Août 2015 à 14:07

    le bon pain yes je te souhaite un très bon Samedi,bises

    4
    Mercredi 5 Août 2015 à 22:31

    Je profite d'un petit moment de tranquillité pour venir te rendre une petite visite

    Le prochain sera parfait, celui là est déjà bien appétissant

    Bonne soirée

    Bisous

     

    3
    Mercredi 5 Août 2015 à 18:17

    cc Isabelle! MERCI DE LA VISITE! pour répondre à ta question! mes photos vacances dans le sud (var) BANDOL! SANARY! LE MONT PHARON ETC.... SYMPA TA MICHE DE PAIN (lol) je t'en pique un bout! j'adore le goût de chataigne alors je  devrais aimé! bonne fin de journée! bisous !

    LILOU

    2
    Mercredi 5 Août 2015 à 17:50

    Bonsoir Zab ! merci pour ce pain oui en effet il me semble raplapla mais le principal est que tu sois contente hein ! Tu passes quand tu peux on ne va pas t'enguirlander ! Douce soirée bisous !

    1
    Mercredi 5 Août 2015 à 17:24

    Coucou Robine, ah autrefois me suis encore amusée à faire mon pain blanc... ça prend du temps, surtout laisser lever... repétrir, lever... au four et puis ah... le manger ! Sinon ça va entre canicule et temps d'automne, été en dents de scie ! Je t'embrasse, jill

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :


Copyright 546V23